lunes, 8 de agosto de 2011

Ruta 66: Guía de restaurantes y hoteles

Es curioso que cuando te planteas un viaje a un país tan "joven" como los Estados Unidos, descubres que algunos de sus más importantes atractivos pueden ser sus restaurantes y hoteles, que superan en muchas ocasiones en antiguedad a otras grandes atracciones (maravillas naturales aparte).
Concretamente, la Ruta 66 creó a lo largo de su trazado todo un conglomerado de actividad económica que creció en la misma media que lo hacía el éxodo de Chicago a Los Ángeles.
Para hacerte una selección de los sitios que no debes dejar de visitar, lo mejor es arrancar de la "Dining & Lodging Guide", editada por la National Historic Route 66 Federation (www.national66.org )


En mi caso he utilizado la décimo cuarta edición, editada en 2.008 y adquirida, como casi toda la documentación con un mínimo de exhaustividad, en EEUU, en este caso vía Amazon.com
Son 120 páginas en b/n con una ficha de los negocios más importantes del sector, muy útil para completar un road book.
En febrero de 2.011 se publicó la hasta hora más reciente, la 15ª que incluye 170 páginas y un mayor número de fotografías




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